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Caderno Temático 2018 - Censo Agropecuário: Pastagem Natural 2006

Mapa exibindo a distribuição do percentual da área dos estabelecimentos ocupada por pastagem natural em 2006.

Dados de Universo. A unidade de investigação do Censo Agropecuário 2006 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Dado em percentual da área considerada sobre o total de área dos estabelecimentos. Nível municipal

Características dos estabelecimentos agropecuários – Área dos estabelecimentos, por utilização das terras – Pastagens plantadas

Área ocupada com pastagens plantadas em boas e más condições de uso, sendo:

- Área ocupada com pastagens plantadas em boas condições de uso: áreas plantadas ou em preparo para o plantio de espécies vegetais destinadas ao pastejo dos animais existentes no estabelecimento, e que não estejam degradadas, pois recebem manutenção frequente; e

- Área ocupada com pastagens plantadas em más condições de uso: áreas plantadas com espécies vegetais destinadas ao pastejo dos animais existentes no estabelecimento, consideradas degradadas, em más condições ou sem uso pelo próprio produtor. Em geral, são pastagens que inicialmente eram produtivas e que, devido à ausência de manutenção ou ao uso intensivo, passaram a ser pouco produtivas. Além disso, podem apresentar outros problemas, tais como erosão, plantas invasoras e cupinzeiros.

Censo Agropecuário 2006: Data de referência: 31 de dezembro de 2006. Período de referência: de 1 de janeiro de 2006 a 31 dezembro de 2006

IBGE: Censo Agropecuário 2006. IBGE, Malha Municipal 2005