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    Mapa exibindo a variação percentual do número de estabelecimentos agropecuários por município entre os censos agropecuários de 2006 e 2017 Dados de Universo. A unidade de investigação dos Censos Agropecuários de 2006 e 2017 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Estabelecimento, Características Gerais, Área dos estabelecimentos Estabelecimento Agropecuário: É toda unidade de produção/exploração dedicada, total ou parcialmente, a atividades agropecuárias, florestais e aquícolas. Independentemente de seu tamanho, de sua forma jurídica (se pertence a um produtor, a vários produtores, a uma empresa, a um conjunto de empresas etc.) ou de sua localização (área rural ou urbana), todo estabelecimento agropecuário tem como objetivo a produção, seja para venda comercialização da produção) ou para subsistência (sustento do produtor ou de sua família). IBGE: Dados preliminares do Censo Agropecuário 2017. IBGE, Malha Municipal 2013

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    Mapa exibindo a variação percentual do número de estabelecimentos agropecuários por município entre os censos agropecuários de 2006 e 2017 Dados de Universo. A unidade de investigação dos Censos Agropecuários 2006 e 2017 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Dados percentuais. Nível municipal Estabelecimento, Características Gerais, Área dos estabelecimentos Estabelecimento Agropecuário: É toda unidade de produção/exploração dedicada, total ou parcialmente, a atividades agropecuárias, florestais e aquícolas. Independentemente de seu tamanho, de sua forma jurídica (se pertence a um produtor, a vários produtores, a uma empresa, a um conjunto de empresas etc.) ou de sua localização (área rural ou urbana), todo estabelecimento agropecuário tem como objetivo a produção, seja para venda comercialização da produção) ou para subsistência (sustento do produtor ou de sua família). IBGE: Dados preliminares do Censo Agropecuário 2017. IBGE, Malha Municipal 2013

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    Conjunto de mapas exibindo a percentagem dos estabelecimentos agropecuários que praticam Recuperação de mata ciliar, Proteção de nascentes, Manejo florestal e Estabilização de voçorocas segundo o censo agropecuário de 2017 Dados de Universo. A unidade de investigação do Censo Agropecuário 2017 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Dados percentuais. Nível municipal Estabelecimento, Características Gerais, Práticas agrícolas Recuperação de mata ciliar: prática que consiste em recuperar as formações vegetais que ocorrem ao redor de corpos de água (rios, lagos etc.). O método utilizado para a recuperação depende do grau de degradação. Pode ser: plantio total, enriquecimento, regeneração natural ou Sistemas Agroflorestais (SAF).Reflorestamento para proteção de nascentes: prática que consiste em replantar áreas que tiveram a vegetação removida pela força da natureza ou por ações humanas, buscando a manutenção da proteção de nascentes. Manejo florestal: administração da floresta, através do conhecimento técnico e científico existentes, para a obtenção de benefícios econômicos e sociais, respeitando os limites ambientais. Estabilização de voçorocas: voçoroca pode ser definida como sulcos de erosão de grandes dimensões. A estabilização consiste em uma série de práticas que servem para minimizar processos erosivos causadores das voçorocas. IBGE: Dados preliminares do Censo Agropecuário 2017. IBGE, Malha Municipal 2013

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    Percentual de estabelecimentos ligados à rede de energia elétrica por municípios – 2006

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    Percentual de estabelecimentos ligados à rede de energia elétrica por municípios – 1996

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    Mapa exibindo a percentagem dos estabelecimentos agropecuários que praticam pousio ou descanso dos solos segundo o censo agropecuário de 2017 Dados de Universo. A unidade de investigação do Censo Agropecuário 2017 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Dados percentuais. Nível municipal Estabelecimento, Características Gerais, Práticas agrícolas Pousio ou descanso de solos: técnica de se deixar uma área, que normalmente é utilizada para o plantio, sem nenhuma utilização por um tempo determinado, para que ela possa recuperar sua fertilidade. IBGE: Dados preliminares do Censo Agropecuário 2017. IBGE, Malha Municipal 2013

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    Mapa exibindo a percentagem dos estabelecimentos agropecuários que praticam rotação de culturas segundo o censo agropecuário de 2017 Dados de Universo. A unidade de investigação do Censo Agropecuário 2017 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Dados percentuais. Nível municipal Estabelecimento, Características Gerais, Práticas agrícolas Rotação de culturas: rotação de culturas com alternância dos cultivos de gramíneas, leguminosas e outras, podendo ter períodos de pousio intercalados. IBGE: Dados preliminares do Censo Agropecuário 2017. IBGE, Malha Municipal 2013

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    Mapa exibindo a percentagem dos estabelecimentos agropecuários que praticam Recuperação de mata ciliar segundo o censo agropecuário de 2017 Dados de Universo. A unidade de investigação do Censo Agropecuário 2017 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Dados percentuais. Nível municipal Estabelecimento, Características Gerais, Práticas agrícolas Recuperação de mata ciliar: prática que consiste em recuperar as formações vegetais que ocorrem ao redor de corpos de água (rios, lagos etc.). O método utilizado para a recuperação depende do grau de degradação. Pode ser: plantio total, enriquecimento, regeneração natural ou Sistemas Agroflorestais (SAF). IBGE: Dados preliminares do Censo Agropecuário 2017. IBGE, Malha Municipal 2013

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    Mapa exibindo a percentagem dos estabelecimentos agropecuários que praticam Manejo florestal segundo o censo agropecuário de 2017 Dados de Universo. A unidade de investigação do Censo Agropecuário 2017 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Dados percentuais. Nível municipal Estabelecimento, Características Gerais, Práticas agrícolas Manejo florestal: administração da floresta, através do conhecimento técnico e científico existentes, para a obtenção de benefícios econômicos e sociais, respeitando os limites ambientais. IBGE: Dados preliminares do Censo Agropecuário 2017. IBGE, Malha Municipal 2013

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    Mapa exibindo a percentagem dos estabelecimentos agropecuários que praticam rotação de culturas segundo o censo agropecuário de 2006 Dados de Universo. A unidade de investigação do Censo Agropecuário 2006 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados.Dados percentuais. Nível municipal Estabelecimento, Características Gerais, Práticas agrícolas Rotação de culturas: rotação de culturas com alternância dos cultivos de gramíneas, leguminosas e outras, podendo ter períodos de pousio intercalados. IBGE: Censo Agropecuário 2006. IBGE, Malha Municipal 2005