Geografia do Café
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Área plantada de café em hectares segundo o município no ano de 1995 – mapa coroplético Dados Amostrais. Os dados para a pesquisa são obtidos pela rede de coleta do IBGE, de janeiro a março do ano subsequente ao ano de referência, mediante consulta a entidades públicas e privadas, a produtores, técnicos e órgãos ligados direta e indiretamente aos setores de produção, comercialização, industrialização e fiscalização de produtos agrícolas, dados em hectares , nível municipal. "PAM - Produção Agrícola Municipal - Produtos, área plantada - Produtos, CNAE 2.0 - (4) Produto – café " Área Plantada: Área plantada de cada produto agrícola, no ano de referência da pesquisa, considerando-se os diferentes tipos de cultivo existentes: simples, associado e intercalado. Nota: a informação não está disponível para os anos anteriores ao ano-base de 1988. Café (em grão), exceto torrado, moído ou descafeinado: produto pesquisado a partir de 2002. Dados de 1995 Fonte:IBGE, PAM 1995; IBGE, Malha municipal 1991
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Número de estabelecimentos por município com utilização de irrigação na produção do café canephora em 2006 Dados do Universo. Obtenção de informações para o universo de estabelecimentos agropecuários existentes no País, no período de referência da pesquisa, por meio de entrevista direta com os responsáveis pelo estabelecimento agropecuário, mediante o preenchimento de um questionário. Medição em número de estabelecimentos. Nível municipal. Utilização de irrigação - Número de estabelecimentos agropecuários com mais de 50 pés existentes em 31/12 (Unidades) – Café Canephora Lavoura permanente: Compreendeu a área plantada ou em preparo para o plantio de culturas de longa duração, tais como: café, laranja, cacau, banana, uva, etc, que após a colheita não necessitassem de novo plantio, produzindo por vários anos sucessivos. Foram incluídas nesta categoria as áreas ocupadas por viveiros de mudas de culturas permanentes, bem como as áreas plantadas com seringueiras, erva-mate e palmito. "Período de referência do censo agropecuário: 01/01/2006 a 31/12/2006 - Ano 31/12/2006 – Data" Fonte: IBGE, Censo Agropecuário 2006; IBGE,Malha municipal 2007
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Número de estabelecimentos por município com utilização de irrigação na produção do café arábica e canephora em 2006 Dados do Universo. Obtenção de informações para o universo de estabelecimentos agropecuários existentes no País, no período de referência da pesquisa, por meio de entrevista direta com os responsáveis pelo estabelecimento agropecuário, mediante o preenchimento de um questionário. Medição em número de estabelecimentos. Nível municipal. Utilização de irrigação - Número de estabelecimentos agropecuários com mais de 50 pés existentes em 31/12 (Unidades) – Café Arábica e Canephora Lavoura permanente: Compreendeu a área plantada ou em preparo para o plantio de culturas de longa duração, tais como: café, laranja, cacau, banana, uva, etc, que após a colheita não necessitassem de novo plantio, produzindo por vários anos sucessivos. Foram incluídas nesta categoria as áreas ocupadas por viveiros de mudas de culturas permanentes, bem como as áreas plantadas com seringueiras, erva-mate e palmito. "Período de referência do censo agropecuário: 01/01/2006 a 31/12/2006 - Ano 31/12/2006 – Data" Fonte: IBGE, Censo Agropecuário 2006; IBGE, Malha municipal 2007
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Número de estabelecimentos por município com utilização de agrotóxico na produção do café arábica e canephora em 2006 Dados do Universo. Obtenção de informações para o universo de estabelecimentos agropecuários existentes no País, no período de referência da pesquisa, por meio de entrevista direta com os responsáveis pelo estabelecimento agropecuário, mediante o preenchimento de um questionário. Medição em número de estabelecimentos. Nível municipal. Utilização de agrotóxico - Número de estabelecimentos agropecuários com mais de 50 pés existentes em 31/12 (Unidades) – Café Arábica e Canephora Lavoura permanente: Compreendeu a área plantada ou em preparo para o plantio de culturas de longa duração, tais como: café, laranja, cacau, banana, uva, etc, que após a colheita não necessitassem de novo plantio, produzindo por vários anos sucessivos. Foram incluídas nesta categoria as áreas ocupadas por viveiros de mudas de culturas permanentes, bem como as áreas plantadas com seringueiras, erva-mate e palmito. "Período de referência do censo agropecuário: 01/01/2006 a 31/12/2006 - Ano 31/12/2006 – Data" Fonte: IBGE, Censo Agropecuário 2006; IBGE, Malha municipal 2007
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Número de estabelecimentos por município com utilização de agrotóxico na produção do café canephora em 2006 Dados do Universo. Obtenção de informações para o universo de estabelecimentos agropecuários existentes no País, no período de referência da pesquisa, por meio de entrevista direta com os responsáveis pelo estabelecimento agropecuário, mediante o preenchimento de um questionário. Medição em número de estabelecimentos. Nível municipal. Utilização de agrotóxico - Número de estabelecimentos agropecuários com mais de 50 pés existentes em 31/12 (Unidades) – Café Canephora Lavoura permanente: Compreendeu a área plantada ou em preparo para o plantio de culturas de longa duração, tais como: café, laranja, cacau, banana, uva, etc, que após a colheita não necessitassem de novo plantio, produzindo por vários anos sucessivos. Foram incluídas nesta categoria as áreas ocupadas por viveiros de mudas de culturas permanentes, bem como as áreas plantadas com seringueiras, erva-mate e palmito. "Período de referência do censo agropecuário: 01/01/2006 a 31/12/2006 - Ano 31/12/2006 – Data" Fonte: IBGE, Censo Agropecuário 2006; IBGE, Malha municipal 2007
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Número de estabelecimentos por município com utilização de irrigação na produção do café arábica em 2006 Dados do Universo. Obtenção de informações para o universo de estabelecimentos agropecuários existentes no País, no período de referência da pesquisa, por meio de entrevista direta com os responsáveis pelo estabelecimento agropecuário, mediante o preenchimento de um questionário. Medição em número de estabelecimentos. Nível municipal. Utilização de irigação - Número de estabelecimentos agropecuários com mais de 50 pés existentes em 31/12 (Unidades) – Café Arábica Lavoura permanente: Compreendeu a área plantada ou em preparo para o plantio de culturas de longa duração, tais como: café, laranja, cacau, banana, uva, etc, que após a colheita não necessitassem de novo plantio, produzindo por vários anos sucessivos. Foram incluídas nesta categoria as áreas ocupadas por viveiros de mudas de culturas permanentes, bem como as áreas plantadas com seringueiras, erva-mate e palmito. "Período de referência do censo agropecuário: 01/01/2006 a 31/12/2006 - Ano 31/12/2006 – Data" Fonte: IBGE, Censo Agropecuário 2006; IBGE, Malha municipal 2007
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Área plantada de café em hectares segundo o município no ano de 2005 – mapa coroplético Dados Amostrais. Os dados para a pesquisa são obtidos pela rede de coleta do IBGE, de janeiro a março do ano subsequente ao ano de referência, mediante consulta a entidades públicas e privadas, a produtores, técnicos e órgãos ligados direta e indiretamente aos setores de produção, comercialização, industrialização e fiscalização de produtos agrícolas, dados em hectares , nível municipal. "PAM - Produção Agrícola Municipal - Produtos, área plantada - Produtos, CNAE 2.0 - (4) Produto – café " Área Plantada: Área plantada de cada produto agrícola, no ano de referência da pesquisa, considerando-se os diferentes tipos de cultivo existentes: simples, associado e intercalado. Nota: a informação não está disponível para os anos anteriores ao ano-base de 1988. Café (em grão), exceto torrado, moído ou descafeinado: produto pesquisado a partir de 2002. Dados de 2005 Fonte:IBGE, PAM 2005; IBGE, Malha municipal 2000
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Número de empresas encarregadas de torrefação e moagem de café por município, em 2013 "Dados do universo. O CEMPRE engloba registros de pessoas jurídicas inscritas no CNPJ, independentemente da atividade econômica exercida ou da natureza jurídica. Dessa forma, as informações da publicação referem-se tanto a empresas como a órgãos da administração pública e a entidades sem fins lucrativos. A atualização do CEMPRE é realizada anualmente, conjugando informações provenientes das pesquisas nas áreas de Indústria, Construção Civil, Comércio e Serviços do IBGE e a Relação Anual de Informações Sociais - RAIS, que é um registro administrativo do Ministério do Trabalho e Emprego. Ressalta-se que as informações oriundas das pesquisas do IBGE prevalecem as do registro administrativo. Medição em unidades. Nível municipal" " - Número de Empresas - Empresas atuantes - Número de Unidades locais" Empresas e outras organizações juridicamente constituídas, isto é, registradas no Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas do Ministério da Fazenda (CNPJ), e suas unidades locais. "Critérios de seleção das unidades ativas Para a divulgação das Estatísticas do Cadastro Central de Empresas, são selecionadas somente as unidades ativas no ano de referência. Para considerar uma unidade ativa os critérios de seleção se baseiam na condição de atividade, que é um conjunto de indícios que avaliam de forma simultânea situações cadastrais das fontes de atualização no ano de referência, o número de pessoas assalariadas e o indicador de atividade da RAIS. Referência: 01/01/2013 a 31/12/2013" Fonte: IBGE, CEMPRE 2013; IBGE, Malha municipal 2010
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Número de empresas encarregadas de torrefação e moagem de café por município, em 2013 "Dados do universo. O CEMPRE engloba registros de pessoas jurídicas inscritas no CNPJ, independentemente da atividade econômica exercida ou da natureza jurídica. Dessa forma, as informações da publicação referem-se tanto a empresas como a órgãos da administração pública e a entidades sem fins lucrativos. A atualização do CEMPRE é realizada anualmente, conjugando informações provenientes das pesquisas nas áreas de Indústria, Construção Civil, Comércio e Serviços do IBGE e a Relação Anual de Informações Sociais - RAIS, que é um registro administrativo do Ministério do Trabalho e Emprego. Ressalta-se que as informações oriundas das pesquisas do IBGE prevalecem as do registro administrativo. Medição em unidades. Nível municipal" " - Número de Empresas - Empresas atuantes - Número de Unidades locais" Empresas e outras organizações juridicamente constituídas, isto é, registradas no Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas do Ministério da Fazenda (CNPJ), e suas unidades locais. "Critérios de seleção das unidades ativas Para a divulgação das Estatísticas do Cadastro Central de Empresas, são selecionadas somente as unidades ativas no ano de referência. Para considerar uma unidade ativa os critérios de seleção se baseiam na condição de atividade, que é um conjunto de indícios que avaliam de forma simultânea situações cadastrais das fontes de atualização no ano de referência, o número de pessoas assalariadas e o indicador de atividade da RAIS. Referência: 01/01/2013 a 31/12/2013" Fonte: IBGE, CEMPRE 2013; IBGE, Malha municipal 2010
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Área plantada de café em hectares segundo o município no ano de 1985 – mapa coroplético Dados Amostrais. Os dados para a pesquisa são obtidos pela rede de coleta do IBGE, de janeiro a março do ano subsequente ao ano de referência, mediante consulta a entidades públicas e privadas, a produtores, técnicos e órgãos ligados direta e indiretamente aos setores de produção, comercialização, industrialização e fiscalização de produtos agrícolas, dados em hectares , nível municipal. "PAM - Produção Agrícola Municipal - Produtos, área plantada - Produtos, CNAE 2.0 - (4) Produto – café " Área Plantada: Área plantada de cada produto agrícola, no ano de referência da pesquisa, considerando-se os diferentes tipos de cultivo existentes: simples, associado e intercalado. Nota: a informação não está disponível para os anos anteriores ao ano-base de 1988. Café (em grão), exceto torrado, moído ou descafeinado: produto pesquisado a partir de 2002. Dados de 1985 Fonte:IBGE, PAM 1985; IBGE, Malha municipal 1980