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  • Evolução do Cultivo da Mandioca

  • Cadeia Produtiva da Mandioca

  • Prancha contendo quatro mapas e dois gráficos sobre a produção de milho e mandioca nos estabelecimentos familiares e não familiares.

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    Mapa exibindo a evolução da utilização da terra para área colhida de mandioca em 2006 Dados de Universo. A unidade de investigação do Censo Agropecuário 2006 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Dados em hectare, nível municipal. Área do estabelecimento, Utilização das terras Refere-se à finalidade principal da utilização da terra para a produção de mandioca Censo Agropecuário 2006: Data de referência: 31 de dezembro de 2006. Período de referência: de 1 de janeiro de 2006 a 31 dezembro de 2006. IBGE: Censo Agropecuário 2006. IBGE, Malha Municipal 2005

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    Mapas e gráficos exibindo a evolução da distribuição percentual da utilização da terra para a mandioca em 2006 e 2017 Dados de Universo. A unidade de investigação dos Censos Agropecuários 2006 e 2017 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Dados em hectare, nível municipal. Área do estabelecimento, Utilização das terras Refere-se à finalidade principal da utilização da terra para a produção de mandioca. Censo Agropecuário 2006: Data de referência: 31 de dezembro de 2006. Período de referência: de 1 de janeiro de 2006 a 31 dezembro de 2006. Censo Agropecuário 2017: Data de referência: 30 de setembro de 2017. Período de referência: de 1 de outubro de 2016 a 30 de setembro de 2017 IBGE: Censo Agropecuário 2006 e dados preliminares do Censo Agropecuário 2017. IBGE, Malha Municipal 2005 e 2013

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    Mapa exibindo a evolução da utilização da terra para área colhida de mandioca em 2017 Dados de Universo. A unidade de investigação do Censo Agropecuário 2017 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Dados em hectare, nível municipal. Área do estabelecimento, Utilização das terras Refere-se à finalidade principal da utilização da terra para a produção de mandioca Censo Agropecuário 2017: Data de referência: 30 de setembro de 2017. Período de referência: de 1 de outubro de 2016 a 30 de setembro de 2017 IBGE: Dados preliminares do Censo Agropecuário 2017. IBGE, Malha Municipal 2013

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    Quantidade produzida de mandioca, aipim ou macaxeira (raiz) por município em 2013 Dados de pesquisa subjetiva. A coleta das informações da PAM é realizada mediante aplicação de um questionário em cada município do País, o qual é preenchido pelo Agente de Coleta do IBGE. As estimativas obtidas pelos agentes resultam de contatos que os mesmos mantêm com técnicos do setor agrícola, com produtores e, ainda, do próprio conhecimento que o agente possui sobre as atividades agrícolas dos municípios ou região onde atua. Para determinadas culturas consultam-se, ainda, entidades específicas de controle e incentivo, que detêm as melhores informações sobre os produtos de seu interesse. Un. Estatística tonelada. Nível Municipal. Pesquisas Agropecuárias - Série Agropecuária Municipal - PAM - Produção Agrícola Municipal Quantidade produzida de mandioca, aipim ou macaxeira (raiz) por município em 2013 A investigação das características teve como data de referência o dia 30 de novembro de 2013. Fonte: Produção Agrícola Municipal PAM 2013. Malha Municipal, 2013

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    Quantidade produzida de mandioca, aipim ou macaxeira (raiz) por município em 2015 Dados de pesquisa subjetiva. A coleta das informações da PAM é realizada mediante aplicação de um questionário em cada município do País, o qual é preenchido pelo Agente de Coleta do IBGE. As estimativas obtidas pelos agentes resultam de contatos que os mesmos mantêm com técnicos do setor agrícola, com produtores e, ainda, do próprio conhecimento que o agente possui sobre as atividades agrícolas dos municípios ou região onde atua. Para determinadas culturas consultam-se, ainda, entidades específicas de controle e incentivo, que detêm as melhores informações sobre os produtos de seu interesse. Un. Estatística tonelada. Nível Municipal. Pesquisas Agropecuárias - Série Agropecuária Municipal - PAM - Produção Agrícola Municipal Quantidade produzida de mandioca, aipim ou macaxeira (raiz) por município em 2013 A investigação das características teve como data de referência o dia 30 de novembro de 2013. Fonte: Produção Agrícola Municipal PAM 2015. Malha Municipal, 2013

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    Quantidade produzida de mandioca, aipim ou macaxeira (raiz) por município em 2013 Dados de pesquisa subjetiva. A coleta das informações da PAM é realizada mediante aplicação de um questionário em cada município do País, o qual é preenchido pelo Agente de Coleta do IBGE. As estimativas obtidas pelos agentes resultam de contatos que os mesmos mantêm com técnicos do setor agrícola, com produtores e, ainda, do próprio conhecimento que o agente possui sobre as atividades agrícolas dos municípios ou região onde atua. Para determinadas culturas consultam-se, ainda, entidades específicas de controle e incentivo, que detêm as melhores informações sobre os produtos de seu interesse. Un. Estatística tonelada. Nível Municipal. Pesquisas Agropecuárias - Série Agropecuária Municipal - PAM - Produção Agrícola Municipal Quantidade produzida de mandioca, aipim ou macaxeira (raiz) por município em 2013 A investigação das características teve como data de referência o dia 30 de novembro de 2013. Fonte: Produção Agrícola Municipal PAM 2013. Malha Municipal, 2013

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    Quantidade produzida de mandioca, aipim ou macaxeira (raiz) por município em 2015 Dados de pesquisa subjetiva. A coleta das informações da PAM é realizada mediante aplicação de um questionário em cada município do País, o qual é preenchido pelo Agente de Coleta do IBGE. As estimativas obtidas pelos agentes resultam de contatos que os mesmos mantêm com técnicos do setor agrícola, com produtores e, ainda, do próprio conhecimento que o agente possui sobre as atividades agrícolas dos municípios ou região onde atua. Para determinadas culturas consultam-se, ainda, entidades específicas de controle e incentivo, que detêm as melhores informações sobre os produtos de seu interesse. Un. Estatística tonelada. Nível Municipal. Pesquisas Agropecuárias - Série Agropecuária Municipal - PAM - Produção Agrícola Municipal Quantidade produzida de mandioca, aipim ou macaxeira (raiz) por município em 2013 A investigação das características teve como data de referência o dia 30 de novembro de 2013. Fonte: Produção Agrícola Municipal PAM 2015. Malha Municipal, 2013