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  • O mapeamento representa a área média dos estabelecimentos agropecuários dirigidos por produtor declarado de cor ou raça parda em 2017. Compõe a prancha de Área média dos estabelecimentos dirigidos por produtores pretos e pardos da publicação Atlas Nacional Digital do Brasil 2022 que tem como objetivo principal o entendimento, em um sentido amplo, dos processos estruturantes do espaço geográfico brasileiro, através da atualização do Atlas Nacional do Brasil Milton Santos 2010. Neste contexto, a abrangência do temário proposto, incluindo o presente mapeamento, é resultado da valiosa contribuição das fontes oriundas do próprio IBGE e de outras instituições públicas e privadas, sem as quais o Atlas Nacional Digital do Brasil 2022 não daria conta da complexa articulação de temas que envolvem a atualização do conhecimento do território brasileiro.

  • O mapeamento representa a área média dos estabelecimentos agropecuários dirigidos por produtor declarado de cor ou raça preta em 2017. Compõe a prancha de Área média dos estabelecimentos dirigidos por produtores pretos e pardos da publicação Atlas Nacional Digital do Brasil 2022 que tem como objetivo principal o entendimento, em um sentido amplo, dos processos estruturantes do espaço geográfico brasileiro, através da atualização do Atlas Nacional do Brasil Milton Santos 2010. Neste contexto, a abrangência do temário proposto, incluindo o presente mapeamento, é resultado da valiosa contribuição das fontes oriundas do próprio IBGE e de outras instituições públicas e privadas, sem as quais o Atlas Nacional Digital do Brasil 2022 não daria conta da complexa articulação de temas que envolvem a atualização do conhecimento do território brasileiro.

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    Mapa exibindo a distribuição percentual por municípios de estabelecimentos agropecuários de 500 a menos 1000 ha em 2017 Dados de Universo. A unidade de investigação do Censo Agropecuário 2017 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Dados para os estabelecimentos em hectares. Nível municipal Características dos Estabelecimentos agropecuários - área dos estabelecimentos agropecuários Estabelecimento Agropecuário: É toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, a atividades agropecuárias, florestais e/ou aquícolas. Censo Agropecuário 2017: Data de referência: 30 de setembro de 2017. Período de referência: de 1 de outubro de 2016 a 30 de setembro de 2017 IBGE: Dados preliminares do Censo Agropecuário 2017. IBGE, Malha Municipal 2013

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    "Mapa exibindo a distibuição percentual por municípios de estabelecimentos agropecuários de 20 a menos de 50 ha em 2006 Dados de Universo. A unidade de investigação do Censo Agropecuário 2006 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Dados para os estabelecimentos em hectares. Nível municipal Características dos Estabelecimentos agropecuários - área dos estabelecimentos agropecuários Estabelecimento Agropecuário: É toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, a atividades agropecuárias, florestais e/ou aqüícolas. Censo Agropecuário 2006: Data de referência: 31 de dezembro de 2006. Período de referência: de 1 de janeiro de 2006 a 31 dezembro de 2006. IBGE: Censo Agropecuário 2006. IBGE, Malha Municipal 2005"

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    Mapa exibindo a distribuição percentual por municípios de estabelecimentos agropecuários de 100 a menos 200 ha em 2017 Dados de Universo. A unidade de investigação do Censo Agropecuário 2017 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Dados para os estabelecimentos em hectares. Nível municipal Características dos Estabelecimentos agropecuários - área dos estabelecimentos agropecuários Estabelecimento Agropecuário: É toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, a atividades agropecuárias, florestais e/ou aquícolas. Censo Agropecuário 2017: Data de referência: 30 de setembro de 2017. Período de referência: de 1 de outubro de 2016 a 30 de setembro de 2017 IBGE: Dados preliminares do Censo Agropecuário 2017. IBGE, Malha Municipal 2013

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    Mapa exibindo a distribuição percentual por municípios de estabelecimentos agropecuários de 50 a menos de 100 ha em 2006 Dados de Universo. A unidade de investigação do Censo Agropecuário 2006 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Dados para os estabelecimentos em hectares. Nível municipal Características dos Estabelecimentos agropecuários - área dos estabelecimentos agropecuários Estabelecimento Agropecuário: É toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, a atividades agropecuárias, florestais e/ou aquícolas. Censo Agropecuário 2006: Data de referência: 31 de dezembro de 2006. Período de referência: de 1 de janeiro de 2006 a 31 dezembro de 2006. IBGE: Censo Agropecuário 2006. IBGE, Malha Municipal 2005

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    Mapa exibindo a distribuição percentual por municípios de estabelecimentos agropecuários com menos de 10 ha em 2017 Dados de Universo. A unidade de investigação do Censo Agropecuário 2017 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Dados para os estabelecimentos em hectares. Nível municipal Características dos Estabelecimentos agropecuários - área dos estabelecimentos agropecuários Estabelecimento Agropecuário: É toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, a atividades agropecuárias, florestais e/ou aqüícolas. Censo Agropecuário 2017: Data de referência: 30 de setembro de 2017. Período de referência: de 1 de outubro de 2016 a 30 de setembro de 2017 IBGE: Dados preliminares do Censo Agropecuário 2017. IBGE, Malha Municipal 2013

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    Mapa exibindo a distribuição do percentual da área dos estabelecimentos ocupada por pastagem plantada em 2017. Dados de Universo. A unidade de investigação do Censo Agropecuário 2017 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Dado em percentual da área considerada sobre o total de área dos estabelecimentos. Nível municipal Características dos estabelecimentos agropecuários – Área dos estabelecimentos, por utilização das terras – Pastagens naturais Área ocupada com pastagens naturais (campos naturais, faxinal etc.) – áreas de pastos não plantados, mesmo que sejam objetos de limpeza, gradeação etc., utilizadas ou destinadas ao pastejo dos animais existentes no estabelecimento. Censo Agropecuário 2017: Data de referência: 30 de setembro de 2017. Período de referência: de 1 de outubro de 2016 a 30 de setembro de 2017 IBGE: Dados preliminares do Censo Agropecuário 2017. IBGE, Malha Municipal 2013

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    Mapa exibindo a distribuição do percentual da área dos estabelecimentos ocupada por lavoura permanente em 2006. Dados de Universo. A unidade de investigação do Censo Agropecuário 2006 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Dado em percentual da área considerada sobre o total de área dos estabelecimentos. Nível municipal Características dos estabelecimentos agropecuários – Área dos estabelecimentos, por utilização das terras – Lavoura permanente Área ocupada com lavouras permanentes e área em descanso destinada a este tipo de cultivo: área plantada ou em preparo para o plantio de culturas de curta duração (geralmente inferior a um ano) e que só produzem uma vez, pois na colheita destrói-se a planta. Inclusive, para a área das terras com horticultura e a que se encontrava em descanso visando a sua recuperação, e a área total com sistema Mandala de produção. As áreas plantadas com forrageiras para corte utilizadas na alimentação dos animais devem ser consideradas como lavoura temporária. Censo Agropecuário 2006: Data de referência: 31 de dezembro de 2006. Período de referência: de 1 de janeiro de 2006 a 31 dezembro de 2006 IBGE: Censo Agropecuário 2006. IBGE, Malha Municipal 2005

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    Mapa exibindo a distribuição do percentual da área dos estabelecimentos ocupada por pastagem natural em 2017. Dados de Universo. A unidade de investigação do Censo Agropecuário 2017 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Dado em percentual da área considerada sobre o total de área dos estabelecimentos. Nível municipal Características dos estabelecimentos agropecuários – Área dos estabelecimentos, por utilização das terras -Pastagens plantadas Área ocupada com pastagens plantadas em boas e más condições de uso, sendo: - Área ocupada com pastagens plantadas em boas condições de uso: áreas plantadas ou em preparo para o plantio de espécies vegetais destinadas ao pastejo dos animais existentes no estabelecimento, e que não estejam degradadas, pois recebem manutenção frequente; e - Área ocupada com pastagens plantadas em más condições de uso: áreas plantadas com espécies vegetais destinadas ao pastejo dos animais existentes no estabelecimento, consideradas degradadas, em más condições ou sem uso pelo próprio produtor. Em geral, são pastagens que inicialmente eram produtivas e que, devido à ausência de manutenção ou ao uso intensivo, passaram a ser pouco produtivas. Além disso, podem apresentar outros problemas, tais como erosão, plantas invasoras e cupinzeiros. Censo Agropecuário 2017: Data de referência: 30 de setembro de 2017. Período de referência: de 1 de outubro de 2016 a 30 de setembro de 2017 IBGE: Dados preliminares do Censo Agropecuário 2017. IBGE, Malha Municipal 2013