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  • O mapeamento representa a produção municipal de feijão em grão, por mil toneladas, no ano de 2020. Faz parte da publicação Atlas Nacional Digital do Brasil 2022 que tem como objetivo principal o entendimento, em um sentido amplo, dos processos estruturantes do espaço geográfico brasileiro, através da atualização do Atlas Nacional do Brasil Milton Santos 2010. Neste contexto, a abrangência do temário proposto, incluindo o presente mapeamento, é resultado da valiosa contribuição das fontes oriundas do próprio IBGE e de outras instituições públicas e privadas, sem as quais o Atlas Nacional Digital do Brasil 2022 não daria conta da complexa articulação de temas que envolvem a atualização do conhecimento do território brasileiro.

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    Conjunto de mapas exibindo os fluxos da produção de feijão, seja para aquisição de insumos para produção, seja de destinação da produção. Nota: A atração para aquisição de insumos é calculada a partir do percentual de deslocamentos dos produtores de cada Município, aferido pela Regic 2018, e a soma do valor de venda do produto por Município, segundo o Censo Agropecuário 2017. Página 99 do capítulo 03 do Atlas do Espaço Rural Brasileiro

  • O conjunto de mapas e dados apresenta a quantidade produzida de arroz, feijão e mandioca no ano de 2020, além da comparação entre a evolução da produção em toneladas e o valor total desses produtos, do ano 2000 ao ano 2020. Faz parte da publicação Atlas Nacional Digital do Brasil 2022 que tem como objetivo principal o entendimento, em um sentido amplo, dos processos estruturantes do espaço geográfico brasileiro, através da atualização do Atlas Nacional do Brasil Milton Santos 2010. Neste contexto, a abrangência do temário proposto, incluindo o presente mapeamento, é resultado da valiosa contribuição das fontes oriundas do próprio IBGE e de outras instituições públicas e privadas, sem as quais o Atlas Nacional Digital do Brasil 2022 não daria conta da complexa articulação de temas que envolvem a atualização do conhecimento do território brasileiro.

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    Mapa exibindo a quantidade de feijão produzida por setor censitário em 2017. Nota: A produção total de feijão foi obtida a partir do somatório dos valores de quatro tipos de feijão: feijão preto, feijão de cor, feijão fradinho e feijão verde. Página 98 do capítulo 03 do Atlas do Espaço Rural Brasileiro

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    Conjunto de mapas e gráfico exibindo a série histórica da produção de milho por município, nos anos de 1940, 1950, 1960, 1996, 2006 e 2017. Nota: Anteriormente a 1995 não há distinção entre tipos de feijão. Em 1995, foi considerado o somatório dos valores de quatro tipos de feijão: feijão em grão 1a, 2a e 3a safra e feijão verde. Em 2006 e 2017, foi considerado o somatório dos valores de quatro tipos de feijão: feijão preto, feijão de cor, feijão fradinho e feijão verde. Página 78 do capítulo 03 do Atlas do Espaço Rural Brasileiro

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    volume da produção de feijão em tonelada por município – 2007

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    Fluxo da produção de feijão entre produtores e centros destinatários

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    Cidades de destino do feijão produzido em bruto - 2007