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  • O mapeamento representa a produção municipal de mandioca (raiz), por mil toneladas, no ano de 2020. Faz parte da publicação Atlas Nacional Digital do Brasil 2022 que tem como objetivo principal o entendimento, em um sentido amplo, dos processos estruturantes do espaço geográfico brasileiro, através da atualização do Atlas Nacional do Brasil Milton Santos 2010. Neste contexto, a abrangência do temário proposto, incluindo o presente mapeamento, é resultado da valiosa contribuição das fontes oriundas do próprio IBGE e de outras instituições públicas e privadas, sem as quais o Atlas Nacional Digital do Brasil 2022 não daria conta da complexa articulação de temas que envolvem a atualização do conhecimento do território brasileiro.

  • Mapa mostrando a cadeia produtiva da mandioca

  • Distibuição Espacial da Mandioca nos Biomas

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    Mapa exibindo a quantidade de feijão produzida por setor censitário em 2017. Página 102 do capítulo 03 do Atlas do Espaço Rural Brasileiro

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    Conjunto de mapas exibindo os fluxos da produção de mandioca, seja para aquisição de insumos para produção, seja de destinação da produção. Nota: A atração para aquisição de insumos é calculada a partir do percentual de deslocamentos dos produtores de cada Município, aferido pela Regic 2018, e a soma do valor de venda do produto por Município, segundo o Censo Agropecuário 2017. Página 103 do capítulo 03 do Atlas do Espaço Rural Brasileiro

  • O conjunto de mapas e dados apresenta a quantidade produzida de arroz, feijão e mandioca no ano de 2020, além da comparação entre a evolução da produção em toneladas e o valor total desses produtos, do ano 2000 ao ano 2020. Faz parte da publicação Atlas Nacional Digital do Brasil 2022 que tem como objetivo principal o entendimento, em um sentido amplo, dos processos estruturantes do espaço geográfico brasileiro, através da atualização do Atlas Nacional do Brasil Milton Santos 2010. Neste contexto, a abrangência do temário proposto, incluindo o presente mapeamento, é resultado da valiosa contribuição das fontes oriundas do próprio IBGE e de outras instituições públicas e privadas, sem as quais o Atlas Nacional Digital do Brasil 2022 não daria conta da complexa articulação de temas que envolvem a atualização do conhecimento do território brasileiro.

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    quantidade de estabelecimentos para a fabricação de farinha de mandioca e derivados por município

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    Cidades de destino da produção de mandioca

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    Conjunto de mapas exibindo a produção de farinha de mandioca pela agroindústria rural segundo os censos agropecuários de 2006 e 2017 Dados de Universo. A unidade de investigação dos Censos Agropecuários 2006 e 2017 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Toneladas. Nível municipal Agroindústria, produtos, quantidade total Agroindústria: Informações das atividades de transformação e beneficiamento de produtos agropecuários de origem animal ou vegetal, que foram realizadas em instalações próprias, comunitárias ou de terceiros, a partir de matéria-prima produzida no próprio estabelecimento agropecuário ou adquirida de outros produtores, desde que a destinação final do produto tivesse sido dada pelo produtor. IBGE: Censo Agropecuário 2006 e dados preliminares do Censo Agropecuário 2017. IBGE, Malha Municipal 2005 e 2013

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    Mapa exibindo a produção de farinha de mandioca pela agroindústria rural segundo o censo agropecuário de 2017 Dados de Universo. A unidade de investigação do Censo Agropecuário 2017 compreendeu toda unidade de produção dedicada, total ou parcialmente, à exploração agropecuária, florestal e aquícola, independentemente de seu tamanho. O questionário eletrônico foi preenchido em cada um dos estabelecimentos agropecuários visitados. Toneladas. Nível municipal Agroindústria, produtos, quantidade total Agroindústria: Informações das atividades de transformação e beneficiamento de produtos agropecuários de origem animal ou vegetal, que foram realizadas em instalações próprias, comunitárias ou de terceiros, a partir de matéria-prima produzida no próprio estabelecimento agropecuário ou adquirida de outros produtores, desde que a destinação final do produto tivesse sido dada pelo produtor. IBGE: Dados preliminares do Censo Agropecuário 2017. IBGE, Malha Municipal 2013